此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
您现在的位置是:使用说明
    抚州市信访网络平台是向公民、法人和其他组织征集市与各个区县民生政策落实等情况的一个网上窗口。信访网络平台由工作人员专人负责定时接收、处理,重要来信将向市政府及领导报告,并根据领导批示要求交办督促有关责任部门进行办理,其他按"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责"原则转送、交办有关地方政府和职能部门妥善处理。
  一、工作原则
    1、坚持"属地管理、分级负责","谁主管、谁负责"的原则,对群众向市政府的有关反映,由地方各级政府和市直有关部门在各自职责范围内依法、及时、妥善办理,并做好回复、报告工作。
    2、坚持"急事急办、特事特办"的原则,对重大、紧急情况,立即按程序向市政府及主要领导或相关领导呈报,并按领导批示交有关地方政府或市直部门及时妥善处理。
    3、坚持"拓宽民声渠道、加强民生监督"的原则,畅通反映渠道,关注民生、尊重民意、吸纳民智,及时向市政府及领导报告一个阶段民生方面的热点、难点问题;主动接受社会各界和群众监督,处理好群众对政策执行情况的投诉举报。
  二、工作职能
    1、负责办理和回复群众给市政府及领导的来电、手机短信和电子邮件;
    2、向市政府及领导报告群众对政府改进工作的建议和意见;
    3、接受民生政策落实情况的反映与投诉;
    4、根据来电、短信、电子邮件反映的情况进行分析,提出完善政策的建议;
    5、向下级政府和有关部门转办、交办、督查、通报群众来电来信反映的事项;
    6、以适当的方式向社会公布群众来电、来信反映事项的办理情况;
    7、对"县(区)长手机、信箱"工作进行业务指导。
  三、受理范围
    1、您对我市经济发展、社会稳定、政府工作改进和相关民生政策落实情况提出的意见或建议;
    2、您对我市各级政府执行中央和省委、市政府及区县重大政策落实情况的反映;
    3、其他需要处理的重大情况和问题。
  四、不予受理事项
    1、对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,应当按照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
    2、对各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的事项,请您分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。
抚州市12345市长便民专线服务中心 版权所有 宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持